別府“温泉”大学ロゴマークを学生が制作しました

デザインをした文学部国際言語・文化学科 デザインコース 菅華蓮さん

別府市とビームス(本社:東京)とのコラボ企画「BEAMS EYE on BEPPU」の企画に、別府“温泉”大学として参加し「温泉学概論」を広くPRすることになりました。

PRするにあたり別府“温泉”大学のロゴを、文学部国際言語・文化学科(デザインコース)3年の菅華蓮さんがデザインしました。根之木英二特任教授の指導を受け、別府大学のロゴマークをベースに、温泉と学生をデザインしたユニークなロゴマークが誕生しました(当サイトのロゴ)。ロゴを活用し、ステッカーも制作。てぬぐい風のデザインで、裏面には「温泉学概論」のお知らせを入れています。ステッカーは、「BEAMS EYE on BEPPU」の会場(新宿BEAMS JAPAN)などで配布予定です。